Eels

Restaurant Eels à ParisEels (Paris) - © Jeanne Le Louarn

Meilleur sophistroquet Guide 2018

Attention, talent ! Ex-chef de cuisine du Kitchen Galerie Bis, Adrien Ferrand investit la très cool rue d’Hauteville à l’enseigne d’Eels – « anguille » en anglais. Conjugué au chébran de l’indicatif par l’archi Pascale Perrier (murs grattés, briques rouges, façade ciel orageux, carrelage dans son jus), le resto coche toutes les cases de la faubourgeoisie parisienne : recettes chiadées, produits sourcés, vins non dénaturés et zéro futilité. Démonstration l’autre samedi midi avec, à la carte : une splendide anguille fumée, beurre-noisette infusé à la réglisse et brunoise de pommes fruit (16 €) ; quatre gambero rosso, cuisson miraculeuse, légumes rôtis (mini-carottes, haricots verts) et bisque électrisée au safran et basilic thaï, à saucer avec le bon pain bio d’Anthony Bosson (29 €); avant des quetsches et reines-claudes rôties, rafraîchies par quelques mirabelles mises en crème au mélilot (11 €). Pour lubrifier tout ça, faites confiance à Félix Le Louarn, qui en fait boire de toutes les couleurs : blanc biodynamique Les Argiles du Domaine François Chidaine (8 € le verre), saumur rouge aux tanins fondus du domaine des Sanzay (6 € le verre), rosé bio du Château Grand Boise (32 € la bouteille)… Menus midi : 25 et 29 €. Menu dégustation soir : 56 €. Carte : 49-58 € // Goulven Le Pollès

S'y rendre

Restaurant Eels
27, rue d'Hauteville
Paris
(75010)
France
48.8732467
2.3499957000000222
TÉL : +33 1 42 28 80 20
Métro : Poissonnière, Bonne Nouvelle