HB5

Restaurant HB5 à ParisHB5 (Paris) - © Nicolas Alary

On prend les mêmes et on recommence ! A quatorze numéros de leur premier Holybelly, Nico Alary et Sarah Mouchot ont recoché toutes les cases du cool sweet cool : cuisine ouverte, banquettes cuivrées, briques blanchies, verrière, murs écorchés, tuyauteries apparentes… et nouveau nom de code « HB5 ». Côté cuisine, testée deux jours seulement après l’ouverture, même hipsterie : « eggs par deux », au plat, brouillés ou pochés, avec sides (champignons, halloumi grillé, bacon, saucisse & beans) ; pancakes (bacon et sirop d’érable, fruits et crème fouettée…) ; granola maison avec fruits et fromage blanc ; et plats du jour au top (ce midi-là, des huevos rancheros – deux diaboliques tortillas de maïs à la purée de haricots rouges avec œufs au plat, crème épaisse, feta et salsa épicée !). Sans oublier leur roboratif cake aux noix de pécan caramélisées ou cette délicieuse tarte abricots/romarin. A boire : cold brew aux bons grains de la Brûlerie de Belleville (4 €), nectar artisanal de pêche blanche (4 €), bières Deck & Donohue et Brooklyn Lager (5-6 €). Petit-déjeuner 5 à 13,50 €, plats 13,50 à 17,50 €. // J.G.

S'y rendre

Restaurant HB5
5, rue Lucien Sampaix
Paris
(75010)
France
48.8710377
2.3596155999999837
TÉL : Pas de téléphone
Métro : République, Jacques Bonsergent
Site : holybel.ly