Kitchen Ter(re)

Restaurant Kitchen Ter(re) à ParisKitchen Ter(re) (Paris) - © Kitchen Ter(re)

Et de trois ! Après son gastro aZiatisant (Ze Kitchen Galerie) et un néobistrot plus joueur (KGB), William Ledeuil, primé Fooding d’honneur Guide 2010, poursuit sa conquête de la rive gauche à l’enseigne de Kitchen Ter(re). Un espace modern-genre avec tables en terrazzo, banquettes bleu-élec’ et ventilo bariolé, où Bruno Laporte (ex-Ze Kitchen Galerie) met la main à la pasta et, plus précisément, aux Coquillette, Girolette et Blesotto de Roland Feuillas, maître meunier à Cucugnan, avec cinq recettes de pâtes qui sont autant de germano-patins… Dans son épatant menu déj’ (30 €), l’autre jour : dément gaspacho de tomates ananas foisonnant de saveurs asia-toniques – basilic thaï, aneth, citronnelle, galanga et gingembre ; pilons de volaille laqués à la harissa et au citron confit, à languer sur pâtes d’épeautre bio (Casarecce), méli-mêlés à un condiment croustillant (noix de cajou, cacahuètes, panko…) avec coriandre fraîche et basilic pourpre ; puis élégant sorbet Fjord-fraise, baignant dans un mirifique sirop verveine-citronnelle avec quartiers de pêche et de melon. A boire, tout ce qu’il faut pour oublier le jeu de mot un peu donbi de l’enseigne : « Ter(re) », pour numéro trois et pour la terre… 9 € le verre d’éclatant muscadet Cuvée Gorges de Vincent Caillé, beurré comme un bourgogne, 7 € celui de glouglou Freestyle du Domaine Gayda et 12 € les 10 cl de (splendide) saké Nanago. Menu 26-30 € (midi), carte 42-47 € (soir). // Goulven Le Pollès

S'y rendre

Restaurant Kitchen Ter(re)
26, boulevard Saint-Germain
Paris
(75005)
France
48.8496179
2.353134100000034
TÉL : +33 1 42 39 47 48
Métro : Cardinal Lemoine