Le Local

Restaurant Le Local à ToulonLe Local (Toulon) - © PL Studio

Plage du Mourillon, le Local de Thibaud et Caroline Durix, cinquante-quatre ans à deux, digère bien les codes de l’époque : ampoules à filament, murs bleu canard, vaisselle en grès… Leur crédo ? Une carte courte et des circuits courts. Dans le menu à 29 €, ce midi-là : gaspacho de concombre, chèvre de la Ferme de Tourris et top focaccia maison ; filet de cochon fermier fondant, écrasé de pomme de terre, artichauts rôtis et coulis de piquillos de Robert Priolo, ou tataki de thon d’atlantique (petite tâche dans la profession de foi locavore), purée de chou-fleur, kumquats, olives taggiasche et poutargue ; avant des gariguettes servies entières, avec crème cheesecake et rhubarbe confite. Pour la soif, du local souvent bio : IGP Var blanc Domaine Croix Rousse (6 € le verre), Côtes de Provence rouge Domaine Rimauresq (33 € la bouteille), etc. Et pour l’apéro, rosé pamplemousse maison (7 €) et planches de charcut’ (12 €). Formule entrée-plat 17 € (midi en semaine) et entrée-plat-dessert 29 €. // Bobby Peru

S'y rendre

Restaurant Le Local
455, littoral Frédéric Mistral
Toulon
(83000)
France
43.1083067
5.940186700000027
TÉL : +33 4 94 20 61 32